宝坻新城市论坛

中文注册

跪求寻亲!

宝坻的朋友们:
大家好!我姓马,来自山东济南章丘芽庄村,先祖自河北枣强来山东定居。家族曾有第14世(振字辈)或15世(纪字辈),携16世(锡字辈)一支自马李福村祖家处出发,迁往贵处(可能在黄庄村一带),多年来,马氏家族各辈长辈对此念念不忘,好几代老人临终前都嘱咐千万找到该支族人入谱为盼!近日马氏族人续写家谱,也为让先辈泉下瞑目,现恳请朋友们帮忙提供线索,以弥补家谱缺失之憾!不胜感谢!请大家帮忙留意贵地马氏有无以下辈分,(若有马氏宗亲亲自看到本贴更幸!)请跟帖回复为盼!
山东济南章丘芽庄马氏(祖庙在马李福村)自13世至25世辈分:
光、振、纪、锡、清,树、德、延、庆,敬、业、永、昌。
(目前辈分应主要集中在“锡、清,树、德、延、庆”)
再次感谢!

开心

问问坛主,他好像认识一个交马振江的

曾经纯真 发表于 2014-6-7 10:34
    问问坛主,他好像认识一个交马振江的

谢谢您!不过这个马振江可定不是,因为这个辈分的人肯定都已去世了,现在主要是“清、树、德、延、庆”字辈,百度贴吧有个朋友告诉我马季原名“马树槐”,也许他所在的黄庄村有我的同宗呢!麻烦您再帮我留意一下,联系联系黄庄的马姓啊!再次感谢!好人平安!
    开心

山东马氏 发表于 2014-6-9 08:46
    谢谢您!不过这个马振江可定不是,因为这个辈分的人肯定都已去世了,现在主要是“清、树、德、延、庆”字 ...

好的,不客气
    开心

我知道黄庄有个叫马德友的
    开心

大口屯也有从黄庄搬走的

阿紫 发表于 2014-6-11 10:24
    我知道黄庄有个叫马德友的

这位坛友:真是太感谢您了!麻烦问一下您有他的联系方式吗?或者能否麻烦您让他给我回个信呢?万分感谢啊!好人一生平安!

阿紫 发表于 2014-6-11 10:27
    大口屯也有从黄庄搬走的

谢谢!您那么清楚,看来真是碰见合适的人了!不知道怎么感谢好啊!欢迎来山东济南玩啊!不管是黄庄还是大口屯,只要那里的汉族马姓有“树、德、延、庆、敬”等辈分就一定是我的同宗!烦请您一定帮忙把我们老家正在寻找他们的消息转告给他们啊!提供一个他那边的联系方式,或者让他们联系我都行!再次感谢!