宝坻新城市论坛

中文注册

感谢有你!

无聊

7、8月的空气里总弥漫着一种令人无奈又甜蜜的味道,每当此时,教了一年的学生毕业了,细数曾经的过往,值得怀恋的东西太多,初三是一本太匆忙的书,总觉得还没有细细品味就翻到了末页,和孩子们一起为中考摸爬滚打的日子里,积淀了深厚的感情,但曲终人散,虽然他们扬言永远不会忘记恩师,但是,每个人都知道,时间总会冲淡一切,感情这种东西如果经过时间的打磨,能够在心底留有一块空地去珍藏,已经实属不易,这是令人无奈的事情。
           伴随着毕业和升学的脚步,自己生活的重心也终于从日夜为学生操心转移到了正常的轨道。一些孩子们和家长们打来的电话和祝福,温暖着我的心。内向的女孩静,没能如愿考入一中,是我最大的遗憾之一。中考后,静的父母登门造访,只为感谢我对静付出的一切,说静的中考作文《我心灵的甘露》写的就是我,静的母亲说静担心高中如果不能遇到像我这样懂她的班主任该怎么办?说到此处,静的母亲竟然流了泪。月,是我八年级教的学生,一个我特别喜欢的女孩,非常的懂事,由于英语成绩不太拔尖,一直担心考不上一中,九年级,月没能进我的班,她曾经郁闷了好长一阵子,我曾几次和她谈心,也曾在英语方面对她进行辅导,勤奋的月不负众望,最后考取了一中。几天前,月随母亲亲自登门来拜谢我,母女俩都说在月成长道路的关键时期是我给了她很大的鼓励和帮助。这样的例子还很多。这是令人感到温暖和幸福的事情。但说实话,每当这时,内心一种真实的感受就是:没觉得自己付出那么多,但得到的太多了。
           在任教的日子里,我一直有着这样的体会:作为老师,我不奢望我教过的学生能永远记得我,但是,我却希望,无论什么时候,他们想到我的时候,能通过回忆我和他们之间的点滴,心里感到温暖,就足够了。作为老师,我从不羡慕那些收受所教孩子家长种种好处的同行,我更看重的是,家长对我的认可和心存敬意,电话里,短信里那些发自内心的真诚话语对我来说胜过一切。在我看来,真正的有感情不是在一起时的种种阿谀奉承,嘴不对心,假意伪装,而是分开后的怀念与惦记。即使一届届的孩子们已经离我而去,但是至今我仍然和很多孩子甚至是家长保持着联系,这其中还包括一些很多人认为“用人朝前不用人朝后”的蓝印。

人和人的相处,靠的是诚意。生活中,无论是亲情、友情还是爱情,自然而然留在身边的,才是最真,最长久的。
           感谢有你!感谢走过我生命的每一个人!

本文作者:小凡姐姐

[发帖际遇]: 笨笨牛 在网吧通宵,花了 8 金钱. 幸运榜 / 衰神榜
    开心

看内容就是凡姐写的,果然啊
    无聊

拿分走人呵呵,楼下继续!