宝坻新城市论坛

中文注册

人生的价值是什么

开心

从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚和一个小和尚,有一天,老和尚在院子里扫落叶,而小和尚在墙头上玩,小和尚跑到老和尚面前,问:人生的价值是什么? 老和尚让小和尚到后山去找他感觉最圆的一块石头。于是,小和尚兴高采烈的到了后山他先找了一个他感觉很圆的在对比找出更圆的石头,直到晚上他找了一个他感觉最最圆的石头。于是乎,小和尚抱着他感觉最圆的那块石头去找师傅,老和尚说明天你去菜市场把它卖了,但前提是当买主出钱的时候你就把它抱回来,直到第一天清晨,小和尚抱着那块石头到菜市场去卖,但是他到了菜市场直到晚上的时候有个大婶看到了小和尚那块石头,(你们要知道菜肯定比石头要好买的多)大婶问小和尚你的石头卖吗?小和尚说卖呀!大婶问多少钱 ,小和尚说你给个价吧!大婶说两块行吗?回去压咸菜去,小和尚抱着那块石头调头就往回跑,看到师傅高兴的说这块石头能卖两块钱呢!老和尚说你明天去首饰市场在去卖,第二天小和尚抱着那块石头来到首饰市场你们想一下首饰肯定要比石头好卖又好看对吧!直到晚上有个年轻人看到了这块石头,问这是谁的石头呀!小和尚说这是我的石头,那这石头卖吗?小和尚说卖呀!年轻人问多少钱呀!小和尚说你开个价吧!年轻人说我给你三十,拿回家就当个摆设吧!小和尚抱着石头就往回跑,回去见到师傅说这石头能值三十呢!老和尚说你明天在去古玩市场上再去卖,到第三天小和尚抱着那块石头到了古玩市场直到晚上有个老人家戴着眼睛拿着放大镜仔细的看各种摆设,突然,发现了那块石头老人家开心的观摩着那块石头,说这是谁的石头呀!小和尚说这是我的石头,那你这石头卖吗?小和尚说卖呀!老人家说多少钱,小和尚说你开个价吧!老人家想了想我给你三千,当时小和尚,真的很想卖了,但他想到师傅说的话,还是把石头抱了回去,激动的说师傅师傅这块石头能卖三千块呢!然后师傅就问小和尚,你现在知道人生的价值是什么了吗?
    开心

我还是不懂呢
    开心

吃喝玩乐